Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cueillir et cuisiner .fr

Cueillir et utiliser les baies de l'automne

22 Septembre 2020 , Rédigé par Anne-Marie GERNOT Publié dans #Les cueillettes

La nature a au moins 15 jours d'avance sur le calendrier alors il est grand temps d'aller découvrir les baies de l'automne et d'apprendre à utiliser leurs vertus.

Rendez-vous dimanche 27 septembre à 10 h 30 à Saint Broladre. 

Devant la chapelle Sainte Anne. Il devrait faire beau mais les bottes ou de bonnes chaussures et un pantalon long sont indispensables pour se préserver des orties.

Pensez à vous protéger des piqures de moustiques, ils sont virulent ces temps-ci.

Si vous souhaitez préparer une boisson vitaminée, munissez vous d'un petit bocal en verre de 250 cl avec environ 100 cl d'eau pure. Vous y déposerez vos baies au fur et à mesure de la récolte et elles commenceront leur macération.

Pour les autres récoltes prévoyez des sac en papier ou des boites hermétiques. Vous pourrez faire 4 ou 5 récoltes différentes.

Pensez à un petit sécateur ou des ciseaux car certaines branches sont splendides pour égayer la maison. Un bloc note pourrait vous être utile car il y a de nombreuses recettes pour utiliser toutes ces richesses.

Tarif adhérent 10 € - Non adhérent 12 €

Adhésion annuelle 10 €

Inscription indispensable car nombre de participants limité à 9 personnes.

(Pas de masque puisque nous sommes en pleine nature mais chacun sera attentif au respect de la distanciation physique.)

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article