Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cueillir et cuisiner .fr

Mars, le mois des bourgeons

11 Février 2019 , Rédigé par Anne-Marie GERNOT Publié dans #Programme des sorties

 

 

La pleine saison des bourgeons a lieu eu mars.

 

Il est temps de se préparer à les récolter car ils sont riches de toutes les propriétés des arbres qui les portent.

 

Ainsi les bourgeons de tilleul favorisent un bon sommeil, les bourgeons de bouleau ont les mêmes propriétés que le jus

de bouleau, ceux du saule blanc sont une aspirine naturelle etc.…

 

Pour décider des dates de cueillette, nous devons respecter le calendrier lunaire et les horaires de cueillette. 

 

 Si vous souhaitez vous initier à la cueillette des bourgeons, à la fabrication des macérats glycérinés,

inscrivez-vous dès maintenant car la saison des bourgeons est une période courte et intense.

Ainsi il n'y aura que 2 ateliers d'initiation qui sont incontournables pour savoir utiliser les bourgeons.

 

Samedi 16 février de 13 h 30 à 16 h : apprendre à récolter les bourgeons et à préparer un macéra glycériné. Vous recevrez une fiche technique  explicative par mail après participation. Tarif atelier d'initiation 15 euros

 

Jeudi 28 février de 13 h 30 à 16 h: apprendre à récolter les bourgeons et à préparer un macéra glycériné. Vous recevrez une fiche technique explicative par mail après participation.

 

Tarif atelier d'initiation 15 euros

 

Les dates de récolte seront définies ultérieurement en fonction de la météo et du calendrier lunaire.

Atelier récolte 12 € (forfait 3 ateliers 30 €)

 
 
 
Ces ateliers se dérouleront par petits groupes afin que je puisse mieux accompagner chacun dans l'apprentissage
de cette nouvelle technique.
 
Inscrivez vous vite !
 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article