Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
cueillir et cuisiner .fr

Pourquoi cueillir et cuisiner les plantes sauvages ?

24 Octobre 2018 , Rédigé par Anne-Marie GERNOT Publié dans #Les cueillettes

Pourquoi cueillir ?

Cueillir est à la mode. Les fleurs, les plantes s’invitent dans notre assiette à travers la cuisine moderne. Les grands chefs s’en donnent à cœur joie pour innover et étonner. C’est super !

Mais il ne faut pas oublier que nos ancêtres étaient des cueilleurs depuis la nuit des temps. Ils se transmettaient de génération en génération leurs connaissances des plantes pour se nourrir et se soigner.

L’industrie agro-alimentaire, les laboratoires se sont évertués à gommer ces savoirs ancestraux pour nous rendre dépendants. Pourtant au départ, des produits vendus maintenant en pharmacie se trouvaient à l’état naturel, utilisés par tous.

Aujourd’hui, la malbouffe galopante nous oblige à retrouver ces pratiques ancestrales pour régénérer notre alimentation et l’enrichir en vitamines et éléments minéraux.

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article